domingo, 8 de julio de 2012

CATA KAISERDOM KELLERBIER


Desde la famosa fábrica de Kaiserdom, ubicada en Bamberg,que fue fundada en 1718, como dicen ellos “desde que los cerveceros sólo usaban lúpulo, malta y agua”, viene la Kaiserdom Kellerbier.

En esta ocasión es una Kellerbier, cerveza sin filtrar, de ahí que el aspecto sea algo turbio y tiene 4.8% de alcohol.


El color es ámbar claro, característico de este estilo, semitransparente, porque estar sin filtrar, quizá demasiado transparente para este estilo, y con tonos anaranjados o caobas. Tiene burbujas medias que ascienden en cascada.  La espuma es persistente y de color blanco.

El olor, claramente maltoso, se deduce muy dulce y no se aprecia olor a lúpulo.

En cuanto al sabor, el primer paso por boca es, efectivamente, dulce y con poco cuerpo. Amargor ligero en boca y más ligero aún en el retrogusto. Predomina el sabor dulce en el tiempo, aunque hay un equilibrio entre el amargor del lúpulo y el dulce de la malta. Se aprecian notas a caramelo y miel.

El alcohol es imperceptible, y es muy fácil de beber. 

Tiene el sello de agricultura ecológica.

En conclusión, cerveza muy bebible pero el dulzor es tan predominante que hace que no sea apropiada para cualquier hora del día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario